Aptus | Noticias de educación, cultura, arte, formación y capacitación

La UCU presenta su Licenciatura en Nutrición

Se encuentra abierta la inscripción al nuevo ciclo lectivo de la Universidad de Concepción del Uruguay.

La Universidad otorgará, por un lado, el título de Licenciado en nutrición, aprobado por Resolución N° 482/03 del Ministerio de Educación de la Nación, y por el otro el título intermedio de Técnico universitario en nutrición, aprobado por Resolución N° 482/03 del Ministerio de Educación de la Nación.

Respecto al Técnico en nutrición, los alcances del título son programar, calcular, realizar y supervisar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas

Mientras que los alcances del título de Licenciado en Nutrición son programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica; determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional; asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados; diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de personas y poblaciones, relacionando disponibilidad y consumo de alimentos; formular, organizar y evaluar políticas, planes y programas de alimentación y nutrición en diferentes niveles, resguardando a través de su intervención profesional preferentemente a lo grupos de riesgo nutricional y mal nutridos; entre otros.

Informes: Avenida Pellegrini 1556 – Tel./Fax: 0341-4484430 – 4484433 – informes@ucurosario.com.ar