Jornada sobre Alergenos Alimentarios

El próximo 28 de noviembre se realizará en la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano a jornada sobre Alergenos Alimentarios. A continuación se detalla el programa y los disertantes.
  • 14:15 Hs. Acreditaciones
  • 14:15 – 15:30 Hs.- Las alergias e intolerancias desde la perspectiva de los afectados: clínica de las alergias alimentarias – Dr. Jorge Molinas (UCEL).
  • 15:30 – 16:30 Hs. – Aspectos regulatorios de los alérgenos alimentarios – MSc. Marisa Cordi (ARCOR)
  • 16:30 – 17:00 Hs. Coffee break (Bar UCEL).
  • 17:00 – 18:30 Hs.- La industria Alimentaria y el control de alérgenos: programas de gestión de inocuidad y métodos de detección – Dr. Gustavo Polenta (INTA Castelar – Miembro Plataforma de Alérgenos Alimentarios).
  • 18:30 – 19:00 Hs. Espacio para consultas – Entrega de certificados.

Jorge Molinas: Doctorado en Ciencias Médicas. Médico especialista en Inmunología y Alergia. Profesor Titular e Investigador Categorizado en Anatomía, Fisiología y Fisiopatología de la carrera de Nutrición de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Profesor Adjunto e Investigador Categorizado en Injuria, director de la materia Alergia en Atención primaria de la Salud y docente de Fisiología de Grado en Medicina y Posgrado en Anestesiología, Universidad Nacional de Rosario.

Marisa Cordi: Bioquímica. Magister en Tecnología de Alimentos. Trabaja en ARCOR desde hace más de 16 años, en lo referente a los asuntos regulatorios. Actualmente, es Jefe de Investigación de Asuntos Reglamentarios del Área Corporativa de Legislación Alimentaria. Es miembro del Comité de Aditivos del Punto Focal Codex Argentina, como representante de la industria alimenticia. Es docente del Módulo “Marco Regulatorio Nacional e Internacional” en la Diplomatura en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, y docente invitada en la Maestría de Tecnología de Alimentos de la Universidad Católica de Córdoba. Ha dictado cursos, talleres y seminarios en temas tales como rotulado, rotulado nutricional, claims, innovación y regulación, etc.

Gustavo Polenta: Bioquímico. Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Dr. en Bioquímica Vegetal y Especialista en Calidad Industrial de Alimentos. Se desempeña laboralmente en el Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA Castelar. Cuenta con amplia experiencia en la temática alérgenos alimentarios desde 2007, luego de realizar una estadía posdoctoral en los laboratorios de Health Canada, en Ottawa. Es integrante de la Plataforma Alérgenos en Alimentos en Argentina.