Aptus | Noticias de educación, cultura, arte, formación y capacitación

Investigadores argentinos desarrollan un alimento para situaciones de emergencia

Un grupo de investigadores del Instituto Nacional de Tecnología Industrial desarrolló unas galletas que siguen los parámetros nutricionales que establece la FAO para productos de emergencia.

El temporal que azotó a la ciudad de La Plata el pasado abril, desató el debate nacional sobre cómo proceder ante catástrofes. Cuando se dan este tipo de situaciones de emergencia, una las principales cuestiones a solucionar es la comida. Por este motivo, un grupo de expertos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial desarrolló unas galletas que siguen los parámetros nutricionales que establece la FAO que deben cumplir los alimentos en esos casos.

A diferencia de lo que normalmente sucede con este tipo de alimentos que suelen ser bastante inocuos, los investigadores apuntaron a brindar una solución rápida en cuanto a nutrición de personas afectadas por una catástrofe, pero sin perder el foco de que el producto sea agradable en su ingesta.

En este sentido, los expertos evalúan la posibilidad de agregar diferentes sabores a las galletas como jamón y queso, o sabores dulces como vainilla, limón y dulce de leche.

Fuente: Universia Argentina