La cita será en Usina del Arte, Caffarena 1, esquina avenida Pedro de Mendoza, del barrio de La La Boca.
CATenBA es un encuentro organizado por el Ministerio de Cultura y el Ente de Turismo porteño en forma conjunta con la Generalitat de Catalunya, la Diputación de Girona, el Patronat de Turisme Costa Brava Girona y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires (AHRCC).
Contará con la presencia de Josep Roca, copropietario y somelier de «El Celler de Can Roca» y un equipo de chefs catalanes pertenecientes a distintos colectivos gastronómicos de la región.
La inuguración, será el viernes 21 de septiembre a las 18.00 hs., momento en el que la chef Dolli Irigoyen presentará a Roca, quien dará por comenzado el encuentro con una clase magistral sobre el proceso que ha convertido a la cocina catalana en el referente de vanguardia a nivel mundial, mostrando la evolución a través del recorrido de su propio establecimiento.
El domingo 22 y el lunes 23 de septiembre, en los salones del Hotel Savoy, se realizarán talleres prácticos y gratuitos a cargo de los chefs catalanes Marc Gascons Díaz, Jimena Perez Apellaniz, Jordi Sans Blanch y Jordi Rollan Altarriba.
Como actividad central de CATenBA, el domingo 22 a las 16.00 hs., presentados por Soledad Nardelli, en la Plaza Almagro, Sarmiento y Bulnes, todo el equipo de cocineros catalanes ofrecerá para los vecinos de la Ciudad una clase abierta que permitirá descubrir y experimentar la cocina catalana a través de sus productos, recetas milenarias y técnicas de cocción innovadoras.
Fuente: Terra